Съемки: Хроники 1812го..

government,politics news,politics news,politics

Наконец то мы собрались и сняли идею, которая была в головах уже с год – французов и партизан войны 1812го.

Пошуршав по сусекам были найдены костюмы, оружие и участники, добровольно согласившиеся пожертвовать собой на сибирском морозце и пошариться по сугробам.
В качестве съемочного агрегата был выбран D700 и вспышки SB900.  Стойки Manfrotto 0001B, пара зонтов  Photek.

Аккумуляторы были заряжены и стратегически рассованы по внутренним карманам, чтобы было чем подменять на лету умирающие от холода, и мы отправились снимать.

Добродушные прохожие останавливались в шоке и глазели на партизан, ведуших пленных французов, на расстрельный отряд, производящий казнь партизана, на замерзающих в лесу несчастных маркитанток.

Три с половиной часа спустя довольные , с карманами и башмаками полными снега, мы закончили эпические съемки.

Как ни странно – сменные аккумуляторы так и не пригодились. И я в очередной раз был рад сноубордным штанам, позволявшим мне падать и ползать по снегу, в поисках ракурсов, и замечательному рюкзаку thinktank shapeshifter, который болтался а спиной и не мешал съемке, но был всегда под рукой.

Огромная благодарность всем участникам, повершившим в то, что мы можем снять хорошие кадры не взирая на хмурую погоду, падающий снег и общий холод. И в отдельности, как обычно, Дмитрию Мазину, который помог это все организовать.

в засаде

вдали от родного Лиона

пойман!

ожидание

Оставите комментарий ?

23 Комментарии。

  1. Где же вы столько нарядов раздобыли? В театре местном?
    Да, классные получились съёмки, мощные!

  2. Спасибо огромное за съёмку, было просто супер. И там было вполне тепло (особенно, когда глядишь на действительно замерзающих французов ;) )

    С большим удовольствием поучаствую в чём-нибудь ещё, лишь бы костюмы оказались ;)

    Сергей, такой вопрос — как я могу поступить с фотографиями, где изображён я? Можно ли их выложить допустим на яндекс, с указанием соответствующего копирайта?

    • Ну как бы я посоветую полноразмеры таки не выкладывать – унесут и концов потом искать..(вспомним пример Легата с питерским издательством и обложкой), а мелкие – как угодно. Если подписано будет с сайтом – спасибо скажу. Я поэтому всегда отдаю полноразмеры без маркировок. Если смущает – я могу просто промаркировать с тобой кадры, и тебе мелкие размеры сетевые сделать специально.

  3. Ок.
    Ну, подписать-кадрировать я сумею, спасибо за предложение. Да, примерно так я и думал, просто чтоб убедиться.

  4. Сочувствую, вам и вашей моделям (массовке) в плане погоды и холода. На кадрах этого не видно и не передать к сожалению. Кадры у Вас как всегда техничные и сюжеты интересные.

  5. Здорово! Я бы тоже поучаствовал в подобных съемках.

  6. Максим

    там где “пойман” обувь немного не соответствует :)

  7. Кадры интересные, понравилась первая самая…
    И думаю что одёжку такую сложно будет найти.

    Кстати для таких активных съёмок в холоде, одежда у фотографа должна быть как можно универсальная и удобрая, тёплая – это уже дело второе )

  8. Отличная идея и реализация! :) У меня похожая задумка давно в голове витает – древняя русь или X-XI века. Вот только с костюмами сложнее.

    А какими объективами пользовались, если не секрет? :)

  9. Неплохо получилось! Из показанных “пойман” наиболее выразителен, хотя жесткий свет справа пожалуй не очень вписывается в обстановку. Может это имитация солнца сквозь тучи :) Вот слева там свет хорошо лег, не режет глаз. Правый может стоило гелем утеплить.
    А вообще приятно смотреть когда результаты сложной съемки выходят!

  10. эндрю

    отличные кадры

  11. Сначала стимпанк, теперь 1812… Всеслая у вас там компания, приятно смотреть.

  12. Здорово!!! Все отлично поработали!

  13. Честно говоря разрозренные снимки, или это только часть навскидку?

  14. Максим :

    там где «пойман» обувь немного не соответствует :)

    увы, “французы” мерзнуть не полностью соглашались и иногда забывали боты в снег закапывать 8) Был бы бюджет на такое – мы бы их конечно обули сообразно, но поскольку все собиралось добровольно и по сусекам – соответственно так уж вышло, что полной реконструкции все же не получилось.

  15. makhmutov :

    Честно говоря разрозренные снимки, или это только часть навскидку?

    Это , разумеется, разрозненные кадры из трех совершенно разных сюжетных линий снимавшихся (и линий было больше). Кое где кадры самоценны, кое где – история в один с трудом помещалась и делалось несколько.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>