Skip to content


Гламурный портрет: использование обстановки для коррекции позы

Иногда нет возможности придать модели позу, которая бы подчеркивала длину ног (что очень обидно, в случае когда ноги хорошие). В этом случае всегда можно воспользоваться дополнительными линиями в кадре, чтобы усилить имеющееся впечатление, и при этом использовать трюк с “отвлекающей резкостью”, на фоне или на переднем плане (предположим что модель “посередине”).

К примеру вот на этом кадре, невозможно было подлезть никак иначе, и расставить свет (это была кровать с другого сета, отодвинутая в угол, и подлезть туда с чем то серьезным или не очень серьезным – практически нереально, как и подвинуть кровать, без риска развалить ее полностью).

Две белые спинки (передняя и задняя панели) – создают диагональ, которая чуть сводит глаз и помогает оптически удлиннить ноги, которыми пришлось пожертвовать из за места и получившейся позы (располагать их вытянутыми в сторону фотографа – плохая карма, и редко выглядит хорошо).

Плюс передняя и задняя панель создают ритм и они обе “почти в резкости”, что немного вытягивает на себя взгляд. А дополнительное пространство в кадре – дает зрителю возможность понять что небольшие искажения – итог именно пространства, а не неких хитрых деформаций в прострастве-времени.

Спрятанные за ширмой и за спинкой кровати вспышки – дают отделяющие блики на стенку, а тарелка слева от камеры – достаточно рисующего красивого света.

Теги , .


4 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. Клим says

    ао кадру не совсем ясно что снималось(спинки кровати или модель)?

  2. Александр-HIMиk says

    О том и речь, что придирчивый взгляд зрителя от модели отвлекают специально:)

  3. Jambojet says

    Небольшая просьба.
    Пожалуйста, выставляйте ваши фото в большем размере. Все равно там копирайт, вряд ли украдут.
    Ну хотя бы обычные сетевые 900х600.

    А то ничего не разглядишь.

  4. Ivan Smirnov says

    Все-таки, если можно, сделайте что-нибудь с миниатюрами…
    Они пугают просто! Может, алгоритм поменять (я так понимаю, сам движок блога их делает из бОльшей версии, которая по клику открывается).
    Может, мануально их изготавливать…



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.