Гламурный портрет: использование обстановки для коррекции позы

government,politics news,politics news,politics

Иногда нет возможности придать модели позу, которая бы подчеркивала длину ног (что очень обидно, в случае когда ноги хорошие). В этом случае всегда можно воспользоваться дополнительными линиями в кадре, чтобы усилить имеющееся впечатление, и при этом использовать трюк с “отвлекающей резкостью”, на фоне или на переднем плане (предположим что модель “посередине”).

К примеру вот на этом кадре, невозможно было подлезть никак иначе, и расставить свет (это была кровать с другого сета, отодвинутая в угол, и подлезть туда с чем то серьезным или не очень серьезным – практически нереально, как и подвинуть кровать, без риска развалить ее полностью).

Две белые спинки (передняя и задняя панели) – создают диагональ, которая чуть сводит глаз и помогает оптически удлиннить ноги, которыми пришлось пожертвовать из за места и получившейся позы (располагать их вытянутыми в сторону фотографа – плохая карма, и редко выглядит хорошо).

Плюс передняя и задняя панель создают ритм и они обе “почти в резкости”, что немного вытягивает на себя взгляд. А дополнительное пространство в кадре – дает зрителю возможность понять что небольшие искажения – итог именно пространства, а не неких хитрых деформаций в прострастве-времени.

Спрятанные за ширмой и за спинкой кровати вспышки – дают отделяющие блики на стенку, а тарелка слева от камеры – достаточно рисующего красивого света.

  1. ао кадру не совсем ясно что снималось(спинки кровати или модель)?

  2. О том и речь, что придирчивый взгляд зрителя от модели отвлекают специально:)

  3. Небольшая просьба.
    Пожалуйста, выставляйте ваши фото в большем размере. Все равно там копирайт, вряд ли украдут.
    Ну хотя бы обычные сетевые 900х600.

    А то ничего не разглядишь.

  4. Ivan Smirnov

    Все-таки, если можно, сделайте что-нибудь с миниатюрами…
    Они пугают просто! Может, алгоритм поменять (я так понимаю, сам движок блога их делает из бОльшей версии, которая по клику открывается).
    Может, мануально их изготавливать…

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>