Поддержка своих пользователей: про жизнь

government,politics news,politics news,politics

Кто не слышал кошмаров про то как “у них вот вообще саппорт никакой” (и тут вставить нужное – Никон, Олимпус, Кэнон, Пентакс, Сони…).

Вечные кошмары, мучающие сознание любого начинающего, да и не только начинающего, про то как кто-то отправил камеру в ремонт, и ждет ее месяц, или она возвращается отфутболенная, или кто, как и я , безуспешно пытается достучаться до представительства Никона, или получает отлупы от Олимпуса, или ремонтирует камеру которая работает все хуже и хуже от раза к разу у Кэнона. Бррр (если кто то думает что в России поддержка хуже чем в Штатах – порадую – практически так же).

Сегодня впервые за долгие годы мне довелось столкнуться с поддержкой Мамии (Mamiya), по вопросу барахлящего иногда задника. При том что задник не на гарантии уже. Я написал им вчера вечером емейл, с указанием проблем, серийными номерами и попросил если будет возможным как то дать наводки – либо на местную мастерскую которая могла бы провести диагностику, либо просто сказать что не так я делаю. Сегодня с утра в моем ящике был ответ от координатора, попросившего мой телефон. Через три часа мне позвонили из центра. Не застав (я имею дурную привычку кидать сотовый в рюкзаке, а не таскать его с собой постоянно в кармане) – перезвонили еще раз.

Проблема разрулилась тут же, на месте. Без необходимости привлекать гарантийные бумажки, споры и просьбы. Это было в режиме “сказал – сделал”. Все. Даже с про- поддержкой Никона (гарантийной) в Штатах – я такого не наблюдал.

Приятно видеть, когда фирма ценит своих пользователей и не ленится сделать шаг на встречу даже когда она не обязана, строго говоря, это делать. Молодцы.

  1. Вам надо печататься для широкой публики. Такого хорошего шорт-хоррора я не читал давно. А финал с хеппи-ендом точно понравится девушкам и старушкам. Удачи вам с поиском взаимности в сервисах, у меня тоже всегда складывается ощущение при обращении в ремонт а-ля Марк Твен и починка часов. Если они сделают что-то лучше, чем школьник с инструкцией – можно открывать шампанское.

    P.S. Сам радуюсь: на старом объективе намертво заклинило переходник, голова закружилась – адреналин прямо в вену…

  2. Костя

    Ну за такие деньги наверное и сервис соответствующий..

  3. Фотоальбом Жизни | I Like Photo - pingback on 30/10/2009 в 04:20
  4. Андрей

    Обращался в гарантийный сервис когда снимал на Samsung GX 20. Заменили центральную плату. На все про все 3дня. Забрал и больше не обращался. Сегодня заменил Pentax K7. Прошло 3 дня после покупки , репнувся гэпнулся и перекондубасився. Заменили без скандалов и нервотрепки. Новая вроде дышит.Про сервис Пентакса в Москве слышал только плохое. Надеюсь обращаться не придется.

  5. Fuji чинили тушку почти 2 месяца в стороннем сервис-центре, ибо родного у Fuji нет. Olympus – юстировали объектив около недели, сказали я попал в пик обращений :)

  6. Михаил

    На самом деле это логично. Мамия не торгует дешевыми камерами, в отличии от остальных брэндов, более того камеры такого класса обычно покупают профи, которые понимают что к чему. А сервисы остальных завалены мыльницами и тупыми вопросами, типа: “а почему оно в Авто не сохраняет настройки или у моего друга лицо зеленое, что делать?”. Так что все закономерно.

  7. Гарка

    Вижу, что начиная осваивать цифру в среднем формате, вы получаете положительные эмоции не только от рисунка оптики :) И это хорошо!

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Трэкбэки и Пингбэки: