Конкурс: Жизнь в ретро стиле

government,politics news,politics news,politics

Итак, подошло время зимнего конкурса.

Тематика конкурса – ретро и нео-ретро (20-50ые года).

Основной упор хотелось бы увидеть на сценки, портреты. бурлеск и тп. Техника фотографии и света.

Обработка фотографий под “обоженные углы” и прочая ерунда – не слишком интересуют все же, поскольку конкурс именно про фото а не про то где и какие текстуры смог найти и в фотошопе или еще где их вклеить. Ч/б или цветные – не суть важно. Зерно или не зерно – тоже, честное слово.

В первую очередь хотелось бы увидеть ретро стиль освещения, костюмы, визаж и тп. В то же время – ретро не ограничивается лишь портретами – интересный кадр старой машины, игрушки, граммофона – это тоже кусочки ретро (для стиля света я очень рекомендую посмотреть кино разнообразное старое – вроде того же Шанхайского Экспресса, различные старые детективы и тп).

Призом в конкурсе послужит на сей раз (барабанная дробь) фотография с авторграфом Диты Вон Тиз, поскольку она является практически живым воплощением нео-ретро на сцене нынче. Поскольку выиграет не очень ясно кто и Дита человек занятой, а приз хочется чтобы человек получил до Нового Года – автограф будет просто подписью. Но настоящей 8)

Начало прием работ на конкурс – 1 ноября 2009. Конец приема работ на конкурс – 30 ноября 2009. Работы должны быть сделаны с 1 ноября 2009 по 30 ноября 2009 года.
Одна работа от автора.
Работы выкладываются в пул группы 8020 на фликере и должны быть помечены тегом 8020конкурс2 (обратите внимание на 2 в конце – чтобы не перепутать с конкурсом предыдущим). Причина тега – мне потом гораздо проще разбирать работы. Поэтому если вы забыли тег, не обижайтесь – я могу пропустить работу.

Как обычно – упор на технику исполения собственно фотографии, художественность (это не репортажный конкурс в данном случае) и разумеется близость к теме.

Доброй охоты и хороших кадров!

  1. Только позавчера почти два раза пересмотрел “Аферу” 1973 г. с Р. Рэдфордом и П. Ньюмоном. Вот это стилизация под 30-е, супер. Я еще подумал – фильм начинается просто как фото снято с зерном на фоне облупленных стен старых домов с лежащими бездомными. И потом на этом фоне идут дорогие лакированные штиблеты и дорогие брюки. Просто в жилу.

  2. Ого. Стилизация это жестко. Пойду читать про ретро-свет.

  3. UncleSam :

    Ого. Стилизация это жестко. Пойду читать про ретро-свет.

    Зато интересно 8) А то все ретро тематики упорно сводятся к обычному “посадить, дать муншдтук, лису на плечи и потом в фотошопе зерна добавить и края облупить и сепии, сепии побольше”.

  4. Костя

    Очень хочу и буду пробовать сделать что-то подобное. Надо только бутафорию найти, а с моделями вроде проблем нет:) http://vkontakte.ru/photo-5181370_126479196? А это случайно не Вы ее фотографировали? :) Стиль очень уж похож.

  5. @Костя
    не я 8) А клуб забавный – посмотрю, спасибо за линк.

  6. Я сделал всё по правилам, но фотография пока не появляется в поиске по тегу. Вот она: http://www.flickr.com/photos/43951356@N03/4148114836/

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>