Ссылки: Эрвин Олаф

government,politics news,politics news,politics

Все чаще натыкаюсь на любопытных фотографов из северной Европы. Нидерланды радуют.
На прошлой неделе нашел для себя Френка Дурхофа с его смесью полу-портативного подхода (сложно назвать рейнджеров портативными – на себе не потаскаешь особо) и среднего формата.

Сегодня – на Ервина Олафа.
Интересные портреты и натюрморты – очень красивая обработка и свет.

  1. ну вообще неоднозначные работы у него… хотя необычные – это точно.

  2. @Ян
    мне именно необычность нравится и работа в целом – я люблю сидеть и разбирать интересные и необычные портреты/сцены – поскольку мне всегда интересно как это сделано. Мальчишеский, где-то, интерес к “как эта машинка устроена” 8)

  3. Сергей а не подскажите, каким образом достигается такой необычный эффект “мультяшки” на фотографиях? Можно ли где то найти информацию о подобной пост обработке?
    Если конечно не очень напряг своим запросом :-)
    Благодарен

  4. @Yuriy
    Свет и камера в первую очередь. Во вторую очередь – это тщательная обработка по слоям с всякими исхищрениями вроде blur, surface blur, dodge & burn. Сложно сказать. Это вполне может быть просто большой файл снятый с направленным но мягким светом (здоровенные софтбоксы с гридами) и при сжатии до сетевых размеров с 45-50мп – он вполне может так выглядеть. Я не в курсе чем он снимает и как обрабатывает, если честно. Работы его были в каталоге просто, на который я тут ссылался – и понемногу добрался до сайта – посмотреть. В печатном варианте – выглядит очень интересно.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>