В погоне за халявой – "мы ищем таланты"

government,politics news,politics news,politics

Всем добрый день!

Меня зовут Сергей, я представляю компанию VITO Technology (что на ВЦ))).
Мы специализируемся на разработке приложений для Apple iPhone.

Сейчас готовится к выпуску новый проект – iTop Model. В двух словах это глобальный конкурс красоты для всех желающих девушек старше 18 лет. Любой пользователь имеет возможность голосовать за чужие фотографии и выкладывать свои (для девушек) или своих моделей (для мужчин). Это будет красивый и качественный продукт. В подтверждение этих слов могу сказать, что один из наших продуктов – Star Walk – входит в топ 200 американского рейтинга программ для iPhone, а это десятки тысяч пользователей.

Для выпуска программы в жизнь нам необходимо набрать базу альбомов с качественными фотографиями красивых smile.gif девушек. Пока мы набираем стартовый контент и предлагаем Вам наше приложение в качестве платформы для вашего портфолио. Вы можете прорекламировать ваше творчество или сайт, а также сделать рекламу для моделей. Очевидно, что те немногие, кто будет в проекте с самого старта, смогут легче набрать популярность!

Мы принимаем к публикации альбомы с красивыми и качественными фотографиями девушек (минимум 3 фото одной девушки).

Взято с форума АкадемГородка

Диво дивное – фирме необходимо наполнение. Они сделают на этом деньги, продавая приложение. Но заплатят ли они при этом авторам, моделям, визажистам? Нет – это же будет крутая реклама! Все те пара тысяч человек что скачают приложение – узнают про подписанное очень мелкими буквами (там еще и на это ограничение дальше в тексте) авторство и узнают про модель (которая тоже будет подписана не очень ясно как).

При этом у ищущих вызывает искреннее недоумение когда их отправляют хотя бы на микростоки (как сделал Заставкин) , или говорят о деньгах.

И опять таки – что интересно, все ведь кончится очень просто, когда время будет прессовать, а желающих сотрудничать вдруг не найдется они пойдут потом по сайтам воровать.

это взятие с сайтов, авторы которых разрешают свободное использование фото со
ссылкой на сайт (и, возможно, указанием авторства)

Будет не первый раз – в ряде нынешних приложених с картинами для iPhone, правда не от этого производителя – кадры потыренные (иначе не сказать) у Гомеса, к примеру (просто известные кадры – их сложно не узнать).

  1. Увы но это так. И это при том, что стоковая фотография стоит копейки, а выбор и качество там отменное. Но воровать оно завсегда проще.

  2. ну они же не воруют :) они просто так нагло-скромно просят – дайте нам нахаляву :)

  3. Ян :

    ну они же не воруют :) они просто так нагло-скромно просят – дайте нам нахаляву :)

    ну там дальше идет явное развитие мысли в сторону – “дайте нам линк на сайт откуда мы можем это подобрать и мы может даже линки оставим”.

  4. SideWinder

    VITO те еще кустари. Не видел ни одной нормально сделаной программы от них. Да.. куча красивостей, а функционал никакой.

  5. Костя

    Нда, больше сэкономишь – больше заработаешь. Так что спуску таким давать нельзя.

  6. А ведь с одной стороны, что-то рациональное в этом есть. Но это до тех пор, пока не осознаешь всю эту историю от начала до конца. То есть начально, на уши присядут так, что изначально втолкуют о том, что вы делаете всё правильно, и нужно так делать.
    Вы же получаете часть славы. Ваши портреты или ваше авторство будет указано, на столь значимом ресурсе…
    Но нужно ли это фотографу или модели ? Безвозмездно ? Сомневаюсь, однако считаю, что всегда найдутся люди, которые поведутся на такое предложение. Ведь кому не хочется попробовать покупаться в лучах славы ?
    А тут ведь шанс..

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>