Стимпанк, портативные вспышки: как мы сделали это..

government,politics news,politics news,politics

No, you can not drink from here!

Те, кто следят за потоком кадров на фликере, заметили отдельную серию по Стимпанку (Steampunk) появившуюся. Тем кто не следит – возможно тоже будет интересно узнать немножко больше про съемку.

Это – очередной итог сотрудничества между мной и Дмитрием Мазиным, на сей раз – в проекте где мы попытались собрать минисценки из стимпанка и просто портреты.

Благодаря Диме, мы собрали ребят из ролевого движения, к которому я тоже имел некоторое отношение, и антураж. Ирина Фигуровская любезно согласилась сделать макияж и спустя часа четыре мы были готовы отправляться в путь, нарядившись и (в основном) подкрасившись (в процессе макияжа была изведена пачка скрепок для создания кожи на киборге).

Покряхтывая под рюкзаками с отобранным (иначе бы мы с разве что с грузовиком туда добрались) антуражем и фотоснаряжением мы добрались до места съемок.

Катастрофической ошибкой было не взять с собой спрей от кусачих комаров и не взять никакой еды для пришедшей в гости белки, никак не желавшей уходить без дани с нашей стороны. Бедный зверь не мог поверить, что такое количество странно одетых людей не принесло с собой ничего кроме чая.

We got you now!

Пасмурный день дал нам возможность не воевать особо с солнышком и начать выстраивать кадры еще в 4 дня и продуктивно поработать до пол-восьмого когда уже стало откровенно темнеть.

Благодаря хорошей игре ребят, добротному макияжу и интересным костюмам мы сняли достаточное количество мини-историй и захватили разные одиночные портреты.

В освещении участвовало исключительно портативное освещение плюс рассеяный свет с неба. Насколько я помню – я ни разу не сменил объектив с 35мм. Поразительное все же стекло.

Fending off

И,разумеется, в ход шли вспышки, с портативным софтбоксом (китайским аналогом lastlite ez-box), зонтиком на отражение (но белым), снутом и тд. Все включалось по оптическому каналу, хотя наготове были радиотриггеры. По счастью было достаточно пасмурно, чтобы оптика срабатывала и на открытом воздухе.

И да, разумеется, кадры прошли постобработку, с небольшими вариациями цветовыми, закраской огрехов, где то надо было убрать влазившую в кадр аппаратуру. Однако, убирая в сторону подобные моменты, подобная съемка еще раз показатель того, насколько стало интересной жизнь фотографа в наше время с портативным светом. Ведь для создания подобных задничков в студии – мы бы извели кучу времени и материала. Для подвоза оборудования в подобное место и для его поддержания в “готовом” режиме – нам понадобился бы генератор (и не один), да и таскать это все – было бы не слишком просто.

Впрочем, конечно – несколько стоек Manfrotto 001B это все равно уже пара кило, даже при том что они весят немногим более 400 грамм. Добавить вспышек несколько по пол-кило, да камеру, да стекла.. Но на что только не пойдет фотограф ради интересных кадров и хорошей идеи!

Cheers!

Оставите комментарий ?

12 Комментарии。

  1. А можно поинтересоваться, как называется плагин с помощью которого проводилась обработка фотографий этой серии?

  2. Имя этому плагину – голова )))

  3. Сергей, из чего вы режете гелевые фильтры, если не покупаете? Как-то сильно много источников заметил на карточках

  4. Отличные фотографии. Чувствуется абсолютно иной стиль фотографии, не похожий на привычный Российский.
    Только всё таки постобработка тут мне кажется многое решает, уж очень пёстрые, немного отполированные цвета получаются.
    Мне кажется тут было задействовано 3-4 выспышки и как минимум 3 цветных геля. Хотя могу и ошибаться.

  5. Виктор

    Потрясающие фотографии. Свет, цвет, постановка, постобработка- все на высшем уровне

  6. @AS
    Ну вот там выше ответили достаточно верно 8)) там в основном плагин “поставленный портативный” свет везде 8). Кое-где использовалось на участках то что назвается “тональный контраст”, но мало.

    @UncleSam
    Наборы росковских самплов – у меня запасник большой от старых времен, а держалки на SB900 очень удачно с ними работают. Ну или просто резинки для волос. Теперь вроде роско обещает делать специальные стробистские наборы – но я их еще не видел.

    @GrulezZ
    Постобработка во многом затрагивала несколько иные аспекты (хотя цвет кое где тоже, да) , Цвета и сглаженность в определенном смысле – это вопрос того как просвечивается , плюс костюмы и макияж. Плюс выбор фокального для объектива и вообще рабочих углов, диафрагмы и тп. А вот что касается привычного Российского – народ сейчас такое снимает – закачаешься. Просто по форумам это редко бывает сразу заметно, скорее по клубам, вот Роман Махмутов, отметившийся там выше в комментариях – очень интересные работы делает. Мне его серия “Стиляги” очень нравится.

  7. Сергей, а бэкстейдж снимали?

  8. Сергей, поделитесь секретом, где доставали “портативным софтбоксом (китайским аналогом lastlite ez-box)”? :) Сколько максимально одновременно было задействовано вспышек?

  9. stunpix :
    Сергей, поделитесь секретом, где доставали «портативным софтбоксом (китайским аналогом lastlite ez-box)»? Сколько максимально одновременно было задействовано вспышек?

    поддерживаю вопрос :)

  10. @stunpix
    @sh-wolf

    на ебее заказывал первый, а потом уже напрямую у http://www.cowboystudio.com/

  11. По мне, так последняя карточка, та которая ЧБ — наиболее удачная из тех, что тут приведены. Цвет как-то плохо сочетается с духом стимпанка в моем мозгу, а у вас?

  12. Первая и вторая фотки понравились. Чб не впечатлила.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>