Skip to content


О копирайтах: иск к Анни Лейбович

(оригинал - http://news.bbc.co.uk/2/hi/entertainment/8240403.stm )

Для тех кто не знает английского – Анни Лейбович (Annie Leibovitz) – одна из пожалуй самых известных женщин-фотографов на текущий момент. Она фотографировала Ее Величество (Королеву Соединенного Королевства), Шона Коннери и многих других известных людей, написала книжку довольно забавную.

На нее подал в суд итальянец-фотограф, которого она подряжала поискать места по Италии, но в итоге поездку отменила. Однако итальянец уверяет, что на опубликованном ею календаре использованы две фотографии из тех что он ей присылал. На эти фото были “вфотошоплены” модели. Прав на использование фотографий – он ей не пепредавал, она их и не просила. В качестве доказательства приводятся аргументы “то же здание, та же погода, та же птичка в углу” и тп.. Ну и оригиналы. Иск составляет 300 тысяч долларов. Комментариев от представителей – пока нет.

UPD: ну вот собственно и гифы наложенные сделали. Один в один все. (посмотрите на перспективные искажения выправленные во втором , птицу слева и двух птиц(?) на крышах справа)
http://www.pdnpulse.com/2009/09/a-closer-look-at-the-annie-leibovitz-lavazza-case.html
(правда в этой статье сумма иска чуть меньше)

Теги .


16 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. photonyx says

    Мда. Старушка как–то вразнос пошла.

1 2



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.