Ссылки: Николас Генри – "Цените вашу работу"..

government,politics news,politics news,politics

Возвращаясь к теме бесплатности и обещаний славы за “упоминание”.. (было тут и тут ).

Видимо что то в воздухе – сегодня вот и Николас отписался на эту же проблему, рассказывая о том как к нему подваливал некий тип, прося бесплатно дать картинку для обложки книжки, но отказываясь упомянуть параметры издания (тираж и тп).  Для тех кто не читает по английски вкратце – при подобных предложениях любое уважающее себя издательство как минимум может сообщить параметры издания – тираж, циркуляцию. Как максимум – договориться об оплате, потому что мелкая подписть “фотограф ХХХХХ” где то в хвосте книжки – не дает в реальности ничего. Таков опыт Николаса, таков собственно и мой опыт. Идеи с “мы вот это возьмем, подпишем – и вы станете более известны” – не работают, если только подпись не сделана большими мигающими буквами, и не сопровождаются вашими контактными данными. Увы.

Кстати – работы у него очень интересные, особенно для тех кто хочет поработать с фэшн фотографией.

http://nicolashenri.ch/

  1. Некоторые люди думают, что раз это легко скопировать, значит ничего и не стоит. Должно быть бесплатно или почти бесплатно. Это справедливо для видео-игр, фильмов, музыки, фотографии, программ и т.п.

  2. эээ с какой радости оно должно быть бесплатно? хочешь раздавай свой труд бесплатно, а не хочешь не раздавай. Если я не хочу что-то делать забесплатно тогда пускай мне заплатят за это.

  3. За все надо платить, а бесплатно только сыр в мышеловке. Хотя тут палка о двух концах, конечно когда люди зарабатывают деньги на тебе и при этом ничего не платят это одно. А другое когда, например компания Sony продает игры к своим приставкам по 100 доллеров, по сути являясь монополистом, это разве дело. Или диски с музыкой продают по нереальным ценам миллионными тиражами и при этом деньги в основном получает издатель, который к созданию мызыки не имеет никакого отношения …. короче примеров масса и вопрос не из легких.

  4. Как-то у него галерея тормозит нешуточно.

  5. @Наталия Македа
    странно. У меня все нормально обычно работает.

  6. игорь ( gustiko)

    каественные снимки…

  7. Ценить свою работу нужно в любом случае. Но я иногда практикую совсем отработать бесплатно (если мне интересно поработать и есть время). Однако практически все обещания по поводу работы впрок на имя практически никогда не оправдывались.

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>