Семинары 18-19 июля: итоговые слова

government,politics news,politics news,politics

Света

Спасибо всем участникам. Я с удовольствием пообщался и посмотрел работы. Те из вас, кто появился не первый раз – я хочу сказать комплименты – заметно что уровень подрос практически у всех. Композиционно стало лучше и свет ловить лучше стали, по тому, что я помню с прошлых раз (это я числа забываю, а вот лица и кадры я помню очень хорошо).

Первый день мы посвятили в основном закатной съемке, второй – портретной на улице. Оба дня захватывали как работу с естественным светом, так и со вспышками. К сожалению во второй день с контровым светом удалось меньше поработать чем в первый, в силу погодных условий.

Я постарался работать со всеми группами, где то успевал, где то может не очень. Большая просьба, как всегда – если есть какие то вопросы – свистеть. Как обычно – если в течении месяца-полутора возникнет желание приватной (или не очень) критики на работы – шлите линки – я посмотрю и отпишусь.

Очень порадовало то, что организовываться стали лучше. В смысле того что мне практически не приходилось подходить и напоминать что один человек снимает, а не всей кучей сразу. Это очень хорошо – поскольку кадры должны быть лучше в этом случае.

Дина

Дина

Лучше стало общение с моделью у многих. Перестали так напрягаться и более естественнен стал ход съемок.

Спасибо ребятам с машинами за последующий развоз моделей.

И еще раз напомню  – делитесь результатами с девушками. Они позировали, старались.  Я разошлю в течении пары суток емейлы с контактами.

  1. Сергей, а как получаются такие цвета, как на первой фотографии?

  2. Сергей, это там у вас водохранилище такое? Мне стыдно, но я ни разу там не был ;)

  3. @Lassel
    про закат было в статьях 8) а про то чтобы на пальцах объяснить и с примерами – приходите на семинары 8)

  4. @UncleSam
    Обское море , оно же “обское водохранилище”. Около эдак 120км на 20км 8)

  5. @8020photo
    Жил бы я в Новосибирске – обязательно пришёл бы. :)

    Я помню ту статью – про цветовой баланс по флуорисцентной лампе. Уже не раз пользовался, спасибо. :) Но таких сочных цветов всё равно не получается (это относится не только к закату). Какая-то хитрая обработка?

  6. @Lassel
    Нет, особой хитрости там нет никакой, если блеклые цвета слишком – значит надо чуть жкспопару вниз утягивать – чтобы свет был более недоэкспонированный на небе. Это некоторой практики требует обычно, но после двух-трех закатов появляется приблизительное ощущение как делать.

  7. Ну и как бы если отполировать – можно чуть кривыми или локальным контрастом в постобработке подрулить цвет еще.

  8. Игорь

    Сергей, скажите пожалуйста, а в Москве Вы семинары не планируете? Ну очень хочется побывать. :)

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>