Простыни и гламурные портреты

government,politics news,politics news,politics


Многие видели уже записи у МакНили и Хобби про то, как полезны бывают подрезанные в отелях наволочки и простыни для создания освещения on location (ну или те кто читает по-английски, для остальных же это будет дополнительно полезно тогда).

Но штука в том, что прием с растянутой на стульях, стойках и тп, тканью – не ограничивается лишь необходимостью снять кого то в баре.

Вот простейший гламурный портрет (модель Амберли Портрер), снятый подобным же образом – растянутая белая ткань простынная, через которую бьет несколько вспышек. Получается огромный мягкий источник, позволяющий снимать довольно неплохие портреты.

Для любителей ровного и мягкого света – дешево и сердито (это еще дешевле зонтов выходит – поскольку тут даже и крепежа толком не надо, и отрез дешевого белого материала есть в любом магазине тканевом, либо в виде уже готовой простыни).

Один момент – лучше светить не сбоку (чистый боковой свет редко кому идет все же), а чуть сверху и сбоку или просто сверху (то тогда вспышки тяжелее крепить). Зуммировать вспышки надо до наиболее широкого угла, разумеется. И батарея понадобится из двух-четырех для ростового.

И когда со стула сверху вниз снимаете, или с лесенки – будьте осторожны, Бога ради. Можно грохнуться, повредить модель и технику.

Оставите комментарий ?

12 Комментарии。

  1. Сергей, а стрип так можно сделать? Ну, вытянуть как-нибудь и штуки три пыхи по линии воткнуть

  2. @UncleSam
    да конечно. можно еще, чтобы края поровнее были – темную ткань (черную?) на края пришить или подрастянуть на зажимах.

  3. Ну вообще до простыней мы еще не докатились :) Используем белый рассеиватель для такого же эффекта. Он круглый и с проволокой – гораздо удобнее устанавливать, чем простыню.

    Сергей, а как лучше, то есть дешевле преобрести небольшой журавль? Вот Стробист пишет у них они по сто-двести баксов. Причем там журавль у него складной, удобный в транспортировке… А у нас в Москве продают за дорого и такие очень массивные конструкции.

  4. @Никита
    тот что Дэвид показывал – стоит чуть ли не 230. Мне по местным магазинам российским сложно сказать, но в принципе простой зажим с муфтой от фальконов + от них же фиговина раздвижная – должны нормально работать – я как то давно в Сибирском Успехе не бывал – не смотрел что там есть.

    Если же из подручных собирать – монопод был и есть самое простое решение 8) Плюс добровольный помощник 8)

  5. 8020photo :
    @Никита

    Если же из подручных собирать – монопод был и есть самое простое решение Плюс добровольный помощник

    Да в принципе так и сделали – телескопическая стойка + штативная зонтичная головка, на которой крепится кактус со вспышкой. Но это именно вариант для работы с человеко-держателем :) А хотелось бы прямо поставить свет сверху и всё. Не всегда же есть возможность на что-то его прицепить.

  6. @Никита
    вместо человека можно воткнуть еще одну стойку, обвесить ее рюкзаками + крепежная муфта эта от фальконов.. Она чуть ли не рублей 500-700 стоит.

  7. Да, неплохой вариант. Но мне хотелось чтобы это было можно еще и в студии ставить. Люблю когда универсальное.

  8. @Никита
    дык оно студийное. Не очень вижу причны почему его в студии не применять 8) Это просто как два диска с зубцами и дырками разного диаметра, чтобы разного размера штанги вставлять , зубцы чтобы угол держать. Плюс болт зажимной.

  9. @8020photo
    Я все намереваюсь в Поиск-фото забуриться в очередной раз как раз за этим самым, так что отчитаюсь — у них много фуфла такого было

  10. UncleSam :
    @8020photo
    Я все намереваюсь в Поиск-фото забуриться в очередной раз как раз за этим самым, так что отчитаюсь — у них много фуфла такого было

    Да был я там как раз. :) Сейчас телескопическая палка, головка – всё оттуда. А вот журавли там большие, громоздкие, студийные.

  11. @8020photo
    Хочется именно журавль – чтоб не просто высоко поднять, но еще и чтобы стойка не стояла посреди сцены.

  12. Михаил

    Простите мне мою безграмотность, но что-то я не очень понял как сделан кадр… т.е. простынь натянута над моделью и над ней расставлены вспышки?
    А почему материал на котором она лежит так отчетливо видно, ведь он белый! от вспышек он выжигает все… где я туплю?

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>