Skip to content


Летайте самолетами…

.

Как будто есть особый выбор, чем еще летать, да.

Небольшая сводка по полетам в России, кое что применимо и для зарубежья (не названия кампаний, впрочем).

- как лучше покупать билеты

прежде всего сразу скажу – я люблю авиакассы. Я бесконечно уважаю работников касс и агенств, которые смогли выучить систему комманд различных GDS – Saber, Worldspan, Amadeus, Galileo & etc. Но факт остается фактом – в большинстве случаев – лучше покупать билеты олайн (для меня это обычно выбор между www.aeroflor.ru и www.s7.ru ). Выходит дешевле. Но опять таки – лучше нанести недолгий визит предварительно в кассу. Бывают случаи когда различные временные скидки не видны на сайте (в частности такова ситуация с Сингапурскими Авиалиниями ( sq.com), но доступны в оффисе авиакампании. Но чаще всего – именно онлайн даст вам лучшую цену.

Если вы летите по Европе – хорошее место для поиска дешевых билетов – Momondo и если трансатлантика, транспацифика или просто по Америкам обеим – то разумеется – FareCompare. Последний сайт – развивается очень активно и я его, в силу личных привязанностей – настоятельно рекомендую.

- как упаковать фотопринадлежности и багаж

Пакуйте с умом. Все что идет в багаж – должно быть восстановимо или не слишком хрупко. Скажем я сдаю в багаж не слишком ценные стекла, стойки зачастую и одежду. Причина сдачи таких вещей в багаж – потому что на горбу таскать и рисковать особо ретивым агентом на регистрации, желающим все взвешивать – не всегда хочется. Батарейки пальчиковые лучше сдавать в багаж – их часто хотят принять за патроны на просветке. Особое внимание от меня лично добавлю – в зимний сезон, или если у вас проблемы с кожей – крема надо упаковывать так, чтобы они не растекались, и если вы нанесли немного на себя перед упаковкой – лучше упаковывайте в перчатках. У меня был случай задержания на 12 часов в Durango, Colorado, когда местные особо параноидальные досмотрщики вдруг сбили регулировку в машине и она звонила постоянно на мои вещи, поскольку я их собирал намазавшись увлажняющим кремом. Приятного мало;

- надо ли бояться просвечивающих/рентгеновских машинок

собственно сама по себе просветка – ничерта уже давно сделать никаким принадлежностям не может. Но очень важно помнить, что люди на просветке сидят усталые и иногда – не слишком внимательные. Меня пару раз заставляли после просветки показывать как работает резиновая груша, принимая ее за гранату (я не представляю как оно может быть похоже, но факт..). То же самое относится к стеклам – особенно суперширокие линзы в разрезе – выглядят как набор небольших ножей иногда – и пугают.

- как себя вести если вас спрашивают что то про содержимое

В случае вопросов на досмотре – не дергайтесь. Первое правило – всегда быть вежливым, даже если вы опаздываете. Это – их работа. Вздохнули, достали, спокойно показали – все пошли дальше. Не надо делать шуток и угрожающих движений. Если вы попадете на человека без юмора – можно оказаться в милиции или полиции тут же.

- как проходить регистрацию и что можно взять в кабину с собой

При регистрации вас неизбежно начнут спрашивать хотите ли сдать багаж. Фотографы всегда почти путешествуют с рюкзаками/сумками, превышающими долю веса допустимую (сложно не превысить 5кг на S7 к примеру, если у вас в сумке ноут + камера + пара стекол ), уже просто потому что наши рюкзаки сами по себе весят кило-два зачастую. Без содержимого. Очень помогает быть вежливым и пояснить почему хочется взять сумку с собой если она таки привлекла внимание. Если начинается качание прав (лучше оценить это еще в очереди стоя), то можно достать пару стекол и распихать их в карманы куртки/жилета. Оцените что тяжелее – ноут или камера с самым большим стеклом. Самое тяжелое достаете и декларируете как “персональный предмет” – обычно один допустим вне нормы веса. Но как правило проблем не возникает все же. Россия – единственная страна где нормы веса преследуются очень сильно. S7 порой выходит за рамки разумного с этим в Домодедово и региональных аэропортах, Аэрофлот – в Шереметьево на внутренних и в региональных – никогда меня тьфу тьфу не тормозил. Наоборот очень позитивно всегда было. Плюс у Аэрофлота норма багажа 10 кило. Что сильно лучше 5ти.

- чем летать?

Выбор сложен. У меня есть негативный опыт по S7 в количестве – от задержек рейса многочасовых, до прямого хамства персонала. Тем не менее Домодедово – очень удобно тем что там не надо переезжать с темнинала 1 на 2 и обратно, при международном перелете. Но досмотры персоналом S7, American Airlines в Домодедово – это верх ужаса как правило. Дикие и абсурдные вопросы, выражение лица “ты пижон и он пижон ” и тп.

В то же время вылеты из Шереметьево 1/2 – неудобны необходимостью ездить между терминалами (все изменится когда поезд дотянут и сделают Ш-3, но пока так).
Аэрофлотовский персонал как правило достаточно мил и приятен, если только это не рейс 809. Влияние ли это ночного воздуха или что то еще, но я регулярно сталкиваюсь с тем что мне не защитывают за него мили (при этом билет на том же бланке обратно – засчитывают), и проблемы с питанием – то они его забывают, то они решают что круто не покормить тебя вообще убежав его “разогревать”, то удобно забывают о необходимости раздавать пассажирам питье раз в полтора-два часа (в прошлый полет нас поили ровно один раз, при задержке рейса в моске. Остальные 4 часа пассажиры вежливо игнорировались, с хихиканьем).

На международке – если у вас есть возможность полететь азиатскими кампаниями типа Asiana, SQ, Korean Air – выбирайте их. Лучший сервис, отличные самолеты, нормальный полетный entertainment (а не убитый телевизор посреди салона). Худшими международниками по моему опыту пока идут FinAir, Delta, American Airlines. Убитые самолеты , грубоватые бортпроводники и тп и тд

Теги , , .


11 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. jin says

    У меня наоборот хорошый опыт S7, а вот SU я немного сторонился, поскольку не очень люблю Ту-154. Но вот последние пару полетов оказалось, что SU можно летать – у них появился 330 с системой развлечений (правда после перезагрузки там не стартанул с первого раза линукс, но чуть пожже починили ;)) с “екранками” фильмов (на 7″ в економе – нормально) и несколько 320, у которых нормально с расстояниями между радями.

    По размещению – я последнее время для облегчения веса рюкзака запасные акумуляторы (кроме одного комплекта) и блок питания для ноута украдываю в багаж (все зарядники и одежда, все там). Причина даже не нормы авиакомпаний – а просто тяжело рюкзак тащить на спине ;)

    А вот по взвешыванию ручной клади – за последний год сталкивался только у XF (Владивосток-Авиа)

  2. dimkin says

    Для поиска билетов хорош http://www.skyscanner.net/
    По Европе фото-видео техника теоретически (ну кто попрётся с кубометром техники ? :) ) в салон берётся в любом количестве

  3. 8020photo says

    @dimkin
    skyscanner поплоше весьма чем farecompare ;) Не расскажу почему, потому что не могу в силу разного рода обязательств, но хуже. Технологически и тп. Они нормальные ребята, но…

    По Европе – в зависимости от того кем лететь. Скажем EstonianAir иногда дергался, Ryan Air – однозначно дергался (но они вообще норовят тебя как липку за все подряд). Формально ограничения есть везде, на самом деле. Как и допуск одного “персонального айтема” (кроме Райан Эйр упомянутого), есть везде.

    Это как везет и как выходит. Меня в штатах, скажем, на дешевом SouthWest Airlines двже со стойками световыми спокойно на борт пускали, а вот Аэрофлот их пугался и рылся по сумкам.. 8)

  4. 8020photo says

    @jin
    Владивосток Авиа это песня 8) Я ими с Кореи летал 8)) Один из моих знакомых американцев до сих пор про них любит кошмары рассказывать с тех полетов – а прошло уже 8мь лет.

  5. jin says

    Тех, кто пугается Владивосток-Авиа, надо садить на рейсы авиакомпаний “Якутия” и “Сахалинсикие Авиатрассы”, в обеих летал на модификациях самолетов, которые перестали выпускать раньше моего рождения :) Особенно впечетлила “Якутия”, я себе багажную бирку даже в качестве сувенира оставил ;)

  6. 8020photo says

    @jin
    он все переживает про то как он за налик у мужика в шинели покупал билеты на вылете 8)) (там рейс в Сеул из за шторма задержали сильно и надо было по новой билеты брать). Ну и экспериенс полета на самолете из фанеры, с полупьяными мужиками набивающими карманы конфетами – ранил его детскую душу 8)

  7. Dassie says

    Если верить журналу для пассажров S7, с октября прошлого года норма провоза ручной клади у них 7 килограммов, а не 5. А ноутбук и фотоаппарат они и раньше мне разрешали при взвешивании доставать. Последний раз летал S7 в Москву в мае, так рюкзак вообще не попросили на весы ставить (а было в нём 9 кг. :)

    Кстати, дальше из Москвы я впервые в жизни летел American и опять же всё было как нельзя лучше – я и сам выше среднего роста, а в коллеге почти два метра, так нас посадили у запасного выхода, даже просить об этом не пришлось. После такого сервиса дурацкие вопросы как-то забылись, да и то, что меня выдернули из толпы и прошерстили рюкзак перед посадкой, тоже не особо напрягло. С обратным рейсом вообще была песня, наш самолёт в Чикаго опаздывал, и мы не успевали пересесть на рейс в Москву, и American отправила нас через Пекин прямо домой в Новосибирск, ещё и на одну пересадку и на пару часов полёта вышло меньше.

    Так что кому как повезёт.

  8. 8020photo says

    @Dassie
    журналу для пассажиров S7 верить надо с оговоркой на агента. Как выяснилось. Там про музыкальные инструменты тоже есть. Но не соблюдается. AA в прошлом году, после открытия рейса и до приблизительно декабря – имел нормальные самолеты на Чикаго-Москва. Агенты секьюрити были хамские изначально достаточно, но тут уж увы (да, г-н Быконя, утвреждающий что слово “пожалуйста” не входит в его полномочия – я помню вас). В январе рейсы выполнялись самолетами с несколькими центральными экранами, из которых работали несколько штук всего – остальные были красно-синие или выгоревшие. При этом паспортный контроль в Чикаго, к сожалению, самый длинный по времени из тех что я где-либо пока видел – почти два часа каждый раз (я как упорный – летал этим рейсом туда-обратно в количестве…).

    Что касается задержки и замен – тут восторгаться как раз нечем. Они как раз обязаны это делать. Так же как по российским законам при задержках в более чем несколько часов они еще и кормить обязаны, а при задержке на час кажется – хотя бы поить. Что, кстати, S7 делает (поит, с кормить все сложнее), а вот Аэрофлот – не особо. Российские требования в этом смысле жестче чем в любой другой стране.

  9. 8020photo says

    PS: это не к тому что я требовательная порося не любящая конкретно AmericanAirlines – я их нежно люблю и этот.. frequent flyer с 99 года регистрированный и летаю ими по Штатам часто и комфортно. Просто их российская сторона какая то.. Мягко говоря странная. У меня был случай когда я устал и хотел проапгрейдить класс на бизнесс (благо летаю часто) за счет миль – в течении двух пересадок американские агенты говорили “да без вопросов – на стойке попроси просто и все будет”. Долетел до стойки рейса Чикаго-Москва, попросил – русская девушка даже не глядя – сказала что запрашивать надо было за месяц загодя и что она ничего делать не будет.

  10. Михаил says

    Могу еще от себя добавить про международные перелеты. Редко когда что-то показывает цены ниже чем orbitz, иногда chepoair, но у него там пересадки бывают жуткие по 20 часов в отличии от первого. А так же если вам предстоит длинный перелет через океаны, то часто дешевле покупать самому билеты до москвы, а потом с москвы уже по месту, например я так из Маями в Днепр (Украина) и обратно на 30 дней (кстати если дольше то дороже) всего за 507 у.е. маями-москва и за 226 у.е. москва-днепр. В этом есть только один минус, если вас рейс задержут и вы не попадете на следущий то теряете билет и никто вам его не востановит, но можно оформить страховку на билет, что-то около 30 у.е. выходит и тогда даже этого бояться не нужно :-)

  11. 8020photo says

    @Михаил
    я знаю несколько сайтов делающих цены ниже орбитса, но у меня просто работа такая вторая 8) Просто штука в том что орбитс принадлежит нескольким крупным конторам, которые через него сливают web-fares дешевые порой.



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.