Книжная полка: Location Lighting with Drew Gardner – DVD

Наконец получил на руки DVD. Прежде всего я хочу сказать, что я довольно долго следую за приключениями Дрю и его фотографиями на сайте. Диск – два небольших видео про то как Дрю снимал два очень известных своих снимка (Badgers , Water Buffalo).

Это не видео про то как снимать с портативным оборудованием. Там участвует серьезное студийное (хотя и выносное) оборудование, и тяжеловесные камеры.
И это не “инструкции про то как снять шедевр”. Точно совершенно. Если вы ищете ответа на то “как снять лучше” – вы их тут не найдете. Но рассказ про то “как он сделал этот интересный кадр ” – там есть. От света до постобработки в сжатой форме.

Но – эти два видео позволяют нам взглянуть на процесс обработки, на то как собирать множественные снимки, как планировать свет и как уделять внимание деталям во время съемки. Это очень интересный экскурс. Кое что их этого мы, видимо, попробуем повторить на семинарах в на природе через недели три.

Возможно, это не тот DVD, который стоит много раз потом пересматривать. Но он точно совершенно стоит того, чтобы его посмотреть хотя бы раз.

(увы – линк на амазон не дам – поскольку они этот DVD не продают)
PS: кстати там видно насколько шумны картинки в P1 цифрозаднике, если начать их вытягивать 8)))

Теги , .

2 Responses

  1. de_vicont says

    Можно дилетанское мнение?! Не в смысле, чего они такое наделали, я тоже так смогу. А то что заметил по превьюшьке – красивая модель, приглашенные редкие животные, модель снимается в контровом свете, ассистент бегает с дым-машиной; никаких отражателей или источников света не видно. Или я что то упустил…просто где тут необходима обработка?

  2. Dmitry says

    Очень жаль, что нет тега “ссылки”… Почему то искал эту заметку сначала именно по этому слову :)