Skip to content


Тест фидов

проверяем кое что. Заодно – полезное видео про ожидание бесплатности работы. Несколько эмоциональное, но от этого не менее интересное. Писатель-сценарист Элиссон рассказывает…

Теги , .


10 Responses

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. photonyx says

    Приверка прошла успешно. Мужик, конечно, п$%#*бол изрядный, но крупица правды там безусловно есть. Всем микростоковым фотографам рекомендуется к просмотру.

  2. 8020photo says

    @photonyx
    Серега, ты чего такой? 8) Чем, кстати, история с Таймом то закончилась все же? Или забили?

  3. 8020photo says

    PS: на самом деле это всем полезно смотреть в определенном смысле, поскольку очень многие ведутся на “мы там напишем откуда взяли – вам же круто будет”.

    в этом смысле еще один правильный линк –
    http://www.nytimes.com/2009/06/15/business/media/15illo.html

    про гугль и дизайнеров 8)

  4. Ян says

    Ну про платное интервью тут он конечно где-то перегибает палку :) все же интервью больше для рекламы себя любимого дают, для популяризации. Хотя может быть в чем-то он и прав, что нельзя все всегда делать за так.

  5. Владимир says

    А для тех, у кого не столь флаинг-инглишь можно в двух словах? )) А то эмоции видно, а остальное – в тумане ))

  6. 8020photo says

    @Владимир
    он рассказывает историю о том как его эссе хотели включить в ДВДшник по Вавилону-5, в котором он участвоввал, и как девочка-секретарь уговаривала его сделать это забесплатно, поскольку “ну это же круто – остальные согласились – ваше имя там будет в кредитах”. И объясняет свою точку зрения на подобные претензии, поясняя , что отчего то девочка сама – при этом получает зарплату, ее начальник – тоже… даже грузчик который потом все это будет складывать в грузовик – тоже. Вкратце 8)

  7. Владимир says

    @8020photo
    Спасибо )) я еще уловил что была речь о что то покупать по моему )

  8. photonyx says

    С Таймом я как–то пока не разбиралься. На сайте если мышкой покрутить над картинкой, выскакивает кредит на мое имя. Но собственно в подписи – ни на сайте, ни в самом журнале моего имени нет. Там, похоже, все кроется в договоре Тайма с Айстоком. Мне, помню, было сказано по телефону, что у них типа есть договор, что если не хватает места то обязательно упомянуть только агентство. Айсу все побоку – их права не ущемили, их упомянули. Вот не знаю, нанимать ли лоера или просто забить.

    Кстати, на Ютубе еще хороший ролик есть про freelancer-customer relations. Там где мужик в ресторане говорит, поев и посмотрев на билл: “Вы знаете, на такие цены мы бюджет не выделяли…” :)

    http://www.youtube.com/watch?v=R2a8TRSgzZY

  9. 8020photo says

    @photonyx
    я знаю – он у меня в ЖЖ помечен был некоторое время назад 8)

Continuing the Discussion

  1. Ссылки: Николас Генри – “Цените вашу работу”.. | 80-20 Фото linked to this post on 14/08/2009

    [...] и обещаний славы за “упоминание”.. (было тут и тут [...]



Some HTML is OK

or, reply to this post via trackback.