Реквизит для съемок: из того что под рукой

government,politics news,politics news,politics
Игра

Игра

Один из самых тяжелых моментов для любого фотографа, особенно начинающего свой путь, это поиск реквизита для съемок. Хорошо тем, у кого есть студия и куча шкафов, куда годами складываются различные сумочки, шарфики, плащи, ботинки и тп.

Остальным остается лишь завистливо цокать языком, рыскать по городам и весям в поисках арендуемых костюмов и ужасться тому, как выглядит вроде нормальный костюм на пришедшем сфотографироваться человеке.

Еще от зари ролевого движения в России было известно, что занавеска – это не только украшение каждого дома, но еще и плащ эльфа, а порой и неплохое платье для дамы на бал. Относительно дешевый отрез ткани можно превратить в отличный костюм или добавление к существующему костюму. Даже такая проза жизни, как тюлевая занавеска, зацепленная верхушкой за крючок для люстры, может оказаться элементом реквизита, который превратит съемку портретов из обычного “встать тут, повернуться, не смотреть туда, смотреть сюда” во что-то большее, дать пишу воображению зрителя и пищу для воображения фотографируемого человека, в данном примере – девушки, которая может играть с этой занавеской, строить из нее себе наряды и тп. От вас, как от фотографа – будет требоваться лишь периодически вскрикивать “отлично! замри вот так!”. Или просто снимать.

Для тех кому интересна схема в данном примере – Джесс (Playboy special edition: College Girls, мартовский выпуск, страницы не вспомню, простите) сфотографирована с двумя вспышками, последовательно отраженными от белых крашенных стен и затем отраженных от двух белых пенопластовых панелей, меж которых притаился фотограф в моем лице.

  1. Ivan Chernikov

    Круто!
    Осталось лиь найти старые зановески и завернуть вних девушек :-)

  2. Идейно. А ведь есть у жены ненужный тюль и прочая ерунда, все верно. Сергей, спасибо.

    Про схему можно подробней написать? А то не до конца понял, куда вы пызи ставили и отражатели.

  3. Хорошая статья))) Да и вообще, страничка у вас Сергей замечательная)))
    По поводу вышесказанного, как то раз отрез тонкого шифона очень меня спас, фото стали гораздо интереснее))Вообще стараюсь побольше пользовать всякие “аксессуары” и прочие предметы и вещи) и чем обыденнее предмет и необычнее обстановка, тем интереснее:-)
    На сколько я понял схема напоминает нечто подобное:
    _____________ <= Background
    / \ <= Flashligths
    (Model)

    \ / <= Reflectors
    P <= Photographer

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Трэкбэки и Пингбэки: