Задание №7: Утро В Городе

government,politics news,politics news,politics

Три кадра, объединенные одним и тем же – они все сняты в Утреннем Городе. Утро, просыпающиеся улицы, люди спешащие по своим делам, хмурые или улыбчивые. Встречающие день с радостью или ожидая бед. Заботясь о ближних или проносясь мимо пешеходов в своих четырехколесных повозках, обрызгивая несчастных грязью из луж.

Город живет. Он продолжает свое существование, несмотря на те сотни и тысячи маленьких историй, трагедий, фарсов, что ткут его обитатели.

Но все эти маленькие истории – составляют его историю, формируют каждый новый день, превращая настоящее в прошедшее, и подготавливая грядущее, чтобы оно стало настоящим.

Фотограф с камерой может запечатлеть эти маленькие моменты жизни, выхватить истории из потока и показать их зрителю.

На чем мы и построим наше новое задание. Попробуйте встать рано утром (и да – рано это не 12 часов дня!), и пройти по улице, разглядывая как он оживает, расправляет легкие, как наполняются машинами и пешеходами улицы.

Идея в том, чтобы попытаться отснять отдельные слепки, желательно сделанные вдумчиво, интересные моменты жизни ваших городов/поселков. Срок задания – две недели – с 23 февраля по 9 марта. Работы выкладываем во фликер группу , как обычно.

http://www.flickr.com/groups/774857@N24/

Оставите комментарий ?

11 Комментарии。

  1. Сергей, а рано утром – это примерно во сколько?
    Солнце уже должно взойти, или еще нет :-)?

  2. Sergei Rodionov

    Нет ну солнце то уже над можно конечно, чтобы было. Тут уж на усмотрение, собственно. Я просто много раз наблюдал как люди жалуются, если их пытаешься выдернуть фотографировать раньше 11-12, а то и 2х дня. Уж про такую роскошь как встать в 6.30, чтобы успеть к рассветным кадрам городским – говорить и не приходилось.

  3. В Москве такое хорошо снимать в выходной зимой даже часов в 10, народу почти нет.

  4. SittingDrinking

    Главное, чтоб погода наладилась. А то тут всю неделю тучи стоят, только вчера солнце было…

  5. Что то не знаю я прям, что можно найти у нас зимним утром, чего нельзя найти днем :(

  6. Jan Solovjov

    Сергей, а будут ли ваши комментарии к фотографиям в пуле группы как было в предыдущем задании? было бы интересно их увидеть.

    ЗЫ
    что-то не выкладывает никто свои фотографии утра..

    ЗЗЫ
    у нас вообще жуть с погодой – солнца нет все хмуро, поэтому весь световой день в одинаковых красках..

  7. Sergei Rodionov

    Конечно будут 8) Как время подойдет к концу задания.

    А про серость – серость не страшно, у природы нет плохой погоды. Это пейзажи в ровное серое небо снимать противно бывает, а в городах все проще.

  8. Jan Solovjov

    ну еще на неделе сложно время найти для такой съемки, на работу на машине доехал от подъезда до подъезда и все :(
    только выходные остаются..

    но кое-что я успел снять все равно :)

  9. Bellycat77

    Вроде я в пул фотографии добавил, а они там видны только если я на фликер залогинился. Если отлогиниваюсь – не видно фотографий в пуле… Я что-то не так делаю? Или они ожидают “утверждения”? :)

  10. Sergei Rodionov

    Видны, все в порядке. Просто видимо стоит настройка в аккаунте что они видны лишь “друзьям” и тп. Но внутри пула тоже видны, по крайней мере мне 8)

  11. Bellycat77

    Ничего не менял, но фотографии сегодня уже доступны в пуле “публично”. Какая-то странная замутка. Может типа дается время администратору группы на удаление из пула?

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>