Задание #6: Авторпортрет, итоги

government,politics news,politics news,politics

(формулировка была тут http://8020photo.blogspot.com/2009/01/6.html)

Итак, пришло время посмотреть работы. Спасибо большое всем тем, кто нашел в себе отвагу и поучаствовал. (К сожалению ту идею, что у меня была для съемки – я реализовать не смог в виду отвратительной погоды, так что каюсь – обошелся простым кадром сам).

Я прошел по всем выложенным работам и прокомментировал, в меру своих способностей, да и кое где участники друг друга проккоментировали, что замечательно, ибо, как я уже говорил – коллективный разум бывает очень полезен в этом деле.

Отдельно хочу поблагодарить двух отважных дам, не побоявшихся примкнуть к стройным рядам фотографов-мужчин в деле творческого эксбиционизма 8)

Работы можно посмотреть в пуле группы – http://www.flickr.com/groups/774857@N24/pool/

  1. УУУУХХХХХ….. Про дам это и про меня тоже. Здорово. Спасибо, Сергей. В качестве оправдания, что не сделала нечно более хорошее скажу, что свет в тот день я пробовала в первый раз. И рада, что первый блин не комом.

  2. В одном из ваших будующих постов очень хотелось бы подчерпнуть информацию, как правильно сделать портфолио для модели, что там примерно должно присутствовать и в каких количествах, а так же из чего должно состоять портфолио фотографа.

    …Сергей.

  3. Sergei Rodionov

    Хм. Сделаю про портфолио, хорошая мысль, потому что возникает часто в разговорах. Спасибо за вопрос. Давно к тому же что то Q&A серия молчит 8)

  4. Сергей, а вы сами какое впечатление от задания имеете. Плохо – хорошо? Мало народу, или нет. Какие ожидания у Вас были?

  5. Sergei Rodionov

    Портреты – во многом субъективная штука. Есть классический портрет, к примеру, который мне нравится не очень, есть гламурный – который кому то еще не нравится, а мне нравится, есть репортажный и тп.

    Поэтому хорошо или плохо – в определенном смысле каждый решает для себя все же.

    Портрет это не обязательно студия – я собственно хотел как раз на улице со светом портрет сделать но город накрыла мерзкая морось и дождь, а у меня как назло пульта ДУ нет, а отбегать в дождь по лужам и выстраивать кадр – как то не потянуло. и я усталый был несколько для полной реализации – но все равно еще сделаю 8) Просто будет чуть иначе.

    Хорошо очень (и возможно это и есть самое главное) что люди не побоялись и выложились и что участвовать начинает все больше в заданиях. Фотография это хитрая штука – порой нет импульса творческого совершенно – начинается скука и обида – а задания в этом смысле – хороший стимулиюрующий момент – цель сразу ясна и направление.

  6. Присоединяюсь к заинтересованным в посте про портфолио. =)

  7. Sergei Rodionov

    Все будет 8) В субботу съемка такого типа, как раз будет дополнительный материал для иллюстраций, надеюсь. Так что в субботу вечером или в воскресенье – будет пост 8)

    До тех пор еще есть одна публикация, которую мне все не дописать – надеюсь сегодня соберусь с духом – а то три раза уже начинал и три раза драфты откладывал.

  8. scarmelion

    Спасибо за отзыв, и за творческий импульс. Более того – без вас этой фотографии бы не было. :)

Оставить комментарий


Примечание - Вы можете использовать эти HTML tags and attributes:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>